東京駅で買える、のり弁が人気で食べられないと聞いていたけれど、買えた。
いくつか種類がある中で、金華鯖のり弁を。
もう美味しいのなんのって。
副菜もすべて美味しいの。
のり弁の海苔は、有明産海苔が2段になってる。
「おばあちゃんの紫蘇まき」とやらは、何でできてるのかわからないけれど、ご飯に合う~
玉子焼きも、これが弁当の玉子焼きか?というくらい、ふんわりでお出汁の上品な美味しさ。
そして鯖は、久しぶりに国産の焼き鯖を食べさせていただきました。
海なし県に住んでいると、美味しい国産のお魚が手ごろに食べられなくなってきているので、涙にむせんで食べました。
是非是非、機会があったら食してみてください。
1番人気はシャケのり弁でした。
金華鯖のり弁は1380円だったかな。
本当に美味しい。